Tischreservierung unter: 0385 / 500 30
Tischreservierungen unter 0385 / 500 30
Navigation

Hier finden Sie uns

Hotel Speicher am Ziegelsee
Restaurant "aurum"

Speicherstrasse 11
19055 Schwerin

Tischreservierung unter:
0385/50030


Newsletter





Hiermit bestätige ich, dass ich die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen habe und damit einverstanden bin.*

>> Jetzt absenden



Natürlich genießen!

Das Restaurant aurum gehört zum Hotel Speicher am 
Ziegelsee. Hinter dem „Speicher am Ziegelsee“ verbirgt sich ein historischer, denkmalgeschützter Getreidespeicher aus dem Jahre 1939, der 1998 aufwändig zu einem einzigartigen First-Class-Hotel umgebaut wurde.
Schon im März 2010 wurde der gesamte Betrieb klimaneutral ausgerichtet und zertifiziert und waren damit das erste klimaneutrale Hotel und Restaurant Mecklenburg-Vorpommerns.

Dem Anspruch auf Nachhaltigkeit hat sich auch unser Küchenteam verschrieben, so bieten wir einen hohen Anteil an Bioprodukten bei den Speisen als auch bei den Getränken.
Wir bevorzugen Lebensmittel aus nachhaltiger Landwirtschaft und artgerechter Tierhaltung und unterstützen den „fairen Handel“.
  

Individualität

Wir nehmen uns Zeit für Hausgemachtes und können, da wir a la minute frisch kochen auf individuelle Wünsche unserer Gäste eingehen. Gluten- und laktosefreie Angebote können nach vorheriger Absprache erfolgen. Lassen Sie sich von unseren Restaurantmitarbeitern bei der Auswahl beraten und genießen Sie die Sonnenuntergänge auf unserer Holzdeckterrasse.
 

Bar und Bistro

Neben dem Restaurant befinden sich die englisch eingerichtete Bar „bobinga“ und das gemütliche Bistro. Ideale Orte um am Tage zu verweilen oder diesen gemütlich ausklingen zu lassen. Ab 12 Uhr können Sie den Tag z.B. mit einem kleinen Snack oder mit einem starken Bio-Espresso beginnen.
 

Terrasse und Promenade

Auf der Sonnenterrasse sind die Plätze in den Sommermonaten heiß begehrt. Auf der Terrasse servieren wir a la carte und auf der Promenade in den Strandkörben bieten wir Ihnen kleinere Gerichte aus der Tageskarte.

Ihre Christina Czapp
Restaurantleitung